Churros caseros
- 15 mayo, 2020
- by: Simsa
INGREDIENTES
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de agua
- Aceite
- 1 pizca de sal
- Azúcar
PREPARACIÓN
- Para preparar churros caseros debes poner a hervir las 2 tazas de agua en una olla con la pizca de sal y un chorrito de aceite. Cuando el agua esté hirviendo, agregar las dos tazas de harina Princesa y revolver continuamente con una cuchara de madera por un minuto. Esto se hace a fuego bajo. Así como está, en caliente, lo pasas a la mesa y la amasas por unos 5 ó 6 minutos.
- Pasado este tiempo, la masa está lista, sin grumos. Todo hay que hacerlo rápido antes de que la masa se enfríe. Mete parte de la masa en la churrera o manga y forma los churros, del tamaño que quieras.
- Una vez que tengas formados los churros, calienta el aceite en un sartén u olla y fríelos hasta que estén dorados por todas partes. Retirar y poner sobre papel absorbente. ¡Y polvea con azúcar!