Ensalada de espinaca con quinua
- 13 mayo, 2020
- by: Simsa
Ingredientes
- 3 tazas espinaca solo las hojas
- 1 taza Quinua Princesa (cocida)
- 1 manzana picada
- ¼ taza almendras
- ¼ taza arándanos secos
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1 ½ cucharadas vinagre
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Cocina la Quinua Princesa, una vez cocida deja enfriar unos minutos. Tuesta las almendras en un sartén a fuego medio hasta que tomen un color más dorado pero sin quemarlas.
- Mezcla en un recipiente el aceite, vinagre y sazona al gusto con sal – pimienta. Agrega las espinacas e incorpora muy bien con el aderezo. Agrega la manzana, quinua, arándanos y almendras. Revisa que esté bien de sal y sirve ya sea así o enfría un poco para disfrutar fría.
Cómo Cocinar la quinua:
- ½ taza Quinua Princesa
- ¾ taza agua
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de aceite
Preparación:
- Lava la Quinua Princesa bajo el chorro de agua unos minutos o hasta que el agua salga limpia, escurre bien en el colador. Calienta el aceite en un sartén u olla y saltea la quinua hasta que se haya dorado un poco.
- Agrega el agua, la sal y mezcla. Deja que hierva, tapa la olla y reduce el fuego.
- Cocinar durante 12 a 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y la quinua esté tierna. Deja tapada durante 5 minutos y mezcla con un tenedor.