Torta frutada navideña
- 17 diciembre, 2021
- by: Simsa
INGREDIENTES
- 250g de harina Princesa 0000.
- 150g de azúcar moreno.
- 7 huevos.
- 5g de polvo para hornear.
- 250g de mantequilla sin sal.
- 60g de almendras tostadas.
- 60g de cerezas el almíbar.
- 60g de uvas pasas.
- 150g de frutas abrillantadas.
- 60g de nueces.
- 60g de avellanas.
- 1 taza de ron.
- Pizca de nuez moscada.
- Pizca de sal.
- Pizca de clavo de olor en polvo.
PREPARACIÓN
Coloca en un recipiente la taza de ron junto con las uvas pasas, las cerezas en almíbar; las nueces, las avellanas y las almendras picadas; y la fruta abrillantada. Deja macerar las frutas durante al menos tres horas para que tomen sabor.
Ya transcurridas las tres horas, bate la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa y ve agregando los siete huevos de a poco hasta integrarse por completo.
Mezcla en un recipiente la pizca de clavo de olor junto con la nuez moscada, la harina princesa y el polvo para hornear. Tamiza y ve incorporando a la mezcla anterior.
Escurre las frutas y frutos secos, reservando el ron, e integra a la preparación del fruitcake navideño junto con la pizca de sal ayudándote con una espátula.
Vierte la mezcla en un molde circular previamente engrasado con mantequilla y enharinado y lleva a horno precalentado a 180º C durante 20 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, el mismo salga totalmente limpio.
Desmolda el pastel y deja enfriar.